Saturday, April 13, 2013

Cara Mengajukan Izin Penelitian di Dinas/ Lembaga Resmi Pemerintah Daerah

mumpung belom ada di mbah google, nih saya mau post berdasar pengalaman nyata cara mendapatkan izin penelitian di dinas pemda. mungkin ada yang baca postingan berasal atau tinggal di kota malang untuk studi  sedang mencari alamat bakesbangpol-linmas [apaan tuh kata yg blom kenal]. hehe jadi gini, saat kita mau penelitian di instansi pemda kota malang, kita diwajibkan buat surat ijin penelitian yang dikeluarkan kampus/instansi tempat anda bekerja dan surat ijin dari lembaga bernama Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat atau bakesbangpol-linmas. nah untuk surat ijin dari kampus ga perlu saya bahas ya, karena itu mudah, tinggal minta kampus/instansi tempat anda kerja. nah untuk ijin ke bakesbang, ini syarat yang harus anda bawa:
1. surat ijin dari kampus yang ditujukan kepada bakesbang
2. materai [untuk ntar ditempel di form yang harus di isi]
3. proposal penelitian
nah alamat bakesbang kota malang berada di jalan ahmad yani no 98 malang, ancer2 nya [hahaha buat yg ga bisa baca alamat] dari arjosari sebelum lampu merah pertigaan blimbing, sebelah kiri, gedungnya yg ada pagarnya, sebelah dealer mitsubishi yg udah ga dipake, sebelum deretan dealer mobil.
 lingkaran merah itulah bakesbang. lingkaran ijo lampu merah pertigaan blimbing, lingkaran biru masjid sabillilah.
kalo udah bawa syarat diatas, langsung ke bakesbang, masuk bangunan utama [depan], tengok pintu sebelah kiri bangunan utama [banyak orang kerja, susunan meja2 kerja] langsung temui ibu yang mejanya pertama di sebelah kiri pintu. tenang aja, ibu dan pak asistennya ramah dan baik kok. ga judes2 kaya pns pada umumnya.
demikian sharing saya tentang cara minta perijinan rekomendaasi penelitian dari bakesbangpol-linmas kota malang.

Friday, March 8, 2013

Cara Download Youtube yang work pasti

cara ini udah lama banget saya pake. sayang banyak yg belom tau. banyak di gogel cara donlot yg macem2 n aneh2, antara lain: pake aplikasi any video converter [gagal], kudu pake yutube donloder [sekarang dah ga bisa], pake IDM [hanya terbatas pada flv file saja]. kebanyakan sekarang file video yotube sekarang pake mp4. banyak web page copas an yang ternyata skrg ga bisa nemuin file video pada youtube, tapi kalo cara ini pasti ketemu deh meski youtube besok merubah file formatnya.

lalu begimana cara donlot yang MP4?
gampang

tuh liat pake IDM ga bisa kan?
yang muncul malah file2 ga jelas yg kecil2

ok ini cara gue:
1. pastikan IDm terinstal dengan baik
2. buka page youtube yang mau didownload
3. copy adress nya
4. paste ke sini, klik i agree nya.

5. scroll sampe bawah daftar filesnya dan tadaaa, tinggal kamu pilih kualitas yang kamu mau. inget, makin baik kualitas makin besar files donlot nya.

6. warning: ga bisa diresume. pastikan internetmu ga putus2.